書籍

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」3月号特集は「オンライン講義・授業・学会の工夫と課題」

2022/2/18  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 今回は地図をテーマにした書籍をメインにピックアップしました。 目次 TogglePICK UP - 今月の書籍全国市区町村の人口移動を細かく ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」2月号特集は「島の可能性を問う」

2022/2/18  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 コロナ感染の収束が見えないなか、リモートワークの広がりでプライベートな時間が増え、読書の機会が増えた方も多いのではないでしょうか。 今月も地 ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」2021年1月号特集は「令和2年7月 九州豪雨」

2022/2/18    

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 今回も地図や地理分野で気になる書籍をピックアップしました。年末年始の読書の参考にしていただければ幸いです。 目次 TogglePICK UP ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」12月号特集は「オンライン学会で地理・地学の教科書分析」

2022/2/18  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 今回も地図や地理の分野でちょっと気になる書籍をピックアップしてご紹介します。 目次 TogglePICK UP - 今月の書籍'あいまい'を ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」11月号特集は「里山のいま」

2023/9/26  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 空間情報クラブ編集部が地図や地理の分野でちょっと気になる書籍をご紹介するシリーズ、今回は地誌に関する書籍をメインにピックアップしました。 目 ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」10月号特集はコロナ時代の「夜」の地理学

2022/2/18  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 空間情報クラブ編集部が地図や地理の分野で気になった書籍をご紹介するシリーズ、今回は歴史地理の書籍をピックアップしました。 目次 Toggle ...

地図・地理 書籍

地理学習にオススメの書籍を紹介|月刊「地理」9月号特集は現地調査・研究の安全対策

2022/2/18  

こんにちは、インフォマティクスの空間情報クラブ編集部です。 地図や地理に関心がある方やこれから学びたいという方から「何かオススメの本があったら教えてください」というお問い合わせをいただきました。 そこ ...

© 2023 株式会社インフォマティクス